sexta-feira, 20 de abril de 2018

Dicas da Mere

Nesse mês, nosso blog traz a dica da servente/ merendeira Marta Petrolli,
 com a receita de um delicioso pudim 


Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos

Pudim:
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 gramas)
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá (200ml) de açúcar
  • ¹/² xícara de chá (200 ml) de água
Modo de preparo:
  • Colocar o açúcar numa forma de pudim e colocar no fogo até o açúcar derreter e virar uma calda caramelizada e espalhar por toda a forma. Deixe parado.
  • Bata todos os ingredientes (do pudim) em um liquidificador e deixe bater por uns 3 min.
  • Desidrate a gelatina (já vem as instruções no pacote).
  • Após ter batido os ingredientes por 3 minutos no liquidificador, coloque a gelatina já desidratada no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes no pudim e bata por mais 3 min.
  • Após bater, despeje na forma de pudim e coloque no freezer por 4 horas.
  • Desenforme.

Um comentário: