Nesse mês, nosso blog traz a dica da servente/ merendeira Marta Petrolli,
com a receita de um delicioso pudim
com a receita de um delicioso pudim
Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos
Pudim:
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (24 gramas)
- 1 xícara de chá (200ml) de açúcar
- ¹/² xícara de chá (200 ml) de água
- Colocar o açúcar numa forma de pudim e colocar no fogo até o açúcar derreter e virar uma calda caramelizada e espalhar por toda a forma. Deixe parado.
- Bata todos os ingredientes (do pudim) em um liquidificador e deixe bater por uns 3 min.
- Desidrate a gelatina (já vem as instruções no pacote).
- Após ter batido os ingredientes por 3 minutos no liquidificador, coloque a gelatina já desidratada no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes no pudim e bata por mais 3 min.
- Após bater, despeje na forma de pudim e coloque no freezer por 4 horas.
- Desenforme.
Boa receita gostei e irei testar
ResponderExcluir